View Vol. 7 No. 1 (2020)
Published: 2020-12-03

View All Issues

Vol. 7 No. 1 (2020)

Articles

  • Pengaruh Pemberian Yoghurt dan Soyghurt terhadap Konsistensi Feses Pasien Penyakit Ginjal Kronik dengan Hemodialisis

    Page: 1 - 10, Abstract views: 1652, PDF downloads: 490
    Enik Guntiyastutik, Program Pascasarjana, Jurusan Ilmu Gizi, Universitas Sebelas Maret, Surakarta, Jawa Tengah 57126, Indonesia
    Sugiarto Sugiarto, Program Pascasarjana, Jurusan Ilmu Gizi, Universitas Sebelas Maret, Surakarta, Jawa Tengah 57126, Indonesia
    Adi Magna Patriadi Nuhrawangsa, Jurusan Ilmu Ternak, Fakultas Peternakan, Universitas Sebelas Maret, Surakarta, Jawa Tengah 57126, Indonesia
    PDF
    DOI: https://doi.org/10.21776/ub.ijhn.2020.007.01.1
  • Potensi Ekstrak Etanol Biji Cucurbita moschata terhadap Kadar Malondehaldehid Mencit Model Diabetes

    Page: 20 - 30, Abstract views: 1222, PDF downloads: 614
    Suwanto Suwanto, Program Studi Ilmu Keperawatan, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Gresik
    Mono Pratiko Gustomi, Program Studi Ilmu Keperawatan, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Gresik
    Rochmah Kurnijasanti, Departemen Kedokteran Dasar Veteriner, Fakultas Kedokteran Hewan, Universitas Airlangga Surabaya
    PDF
    DOI: https://doi.org/10.21776/ub.ijhn.2020.007.01.3
  • Paternal Roles in Breastfeeding in Jakarta, Indonesia: A Mixed-method Approach

    Page: 31 - 43, Abstract views: 859, PDF downloads: 234
    Judhiastuty Februhartanty, Southeast Asian Ministers of Education Organization Regional Centre for Food and Nutrition (SEAMEO RECFON)/Pusat Kajian Gizi Regional (PKGR) Universitas Indonesia, Jl Salemba Raya No 6, Jakarta 10430, INDONESIA
    Siti Muslimatun, Department of Food Science, Indonesia International Institute for Life Science (i3L), Jalan Pulomas Barat Kav. 88 Jakarta 13210, INDONESIA
    Anuraj H Shankar, Department of Nutrition, Harvard T.H. Chan School of Public Health, 665 Huntington Avenue, Boston, Massachusetts 02115, USA
    Nelden Djakababa, Freelance consultant and journalist
    Rulina Suradi, Department of Child Health, Faculty of Medicine, Universitas Indonesia, Jakarta, INDONESIA
    PDF
    DOI: https://doi.org/10.21776/ub.ijhn.2020.007.01.4
  • Pengaruh Pemberian Cookies Galohgor terhadap Tingkat Kecukupan dan Status Gizi Bayi

    Page: 44 - 53, Abstract views: 1064, PDF downloads: 339
    Almira Nuraelah, Departemen Gizi Masyarakat, Fakultas Ekologi Manusia, Institut Pertanian Bogor
    Katrin Roosita, Departemen Gizi Masyarakat, Fakultas Ekologi Manusia, Institut Pertanian Bogor
    Ikeu Ekayanti, Departemen Gizi Masyarakat, Fakultas Ekologi Manusia, Institut Pertanian Bogor
    PDF
    DOI: https://doi.org/10.21776/ub.ijhn.2020.007.01.5
  • Potensi Labu Kuning (Cucurbita moschata) sebagai Makanan Tinggi Serat dalam Bentuk Cair

    Page: 54 - 68, Abstract views: 9542, PDF downloads: 4533
    Hanna Nurjanah, Departemen Gizi Masyarakat, Fakultas Ekologi Manusia, Institut Pertanian Bogor
    Budi Setiawan, Departemen Gizi Masyarakat, Fakultas Ekologi Manusia, Institut Pertanian Bogor
    Katrin Roosita, Departemen Gizi Masyarakat, Fakultas Ekologi Manusia, Institut Pertanian Bogor
    PDF
    DOI: https://doi.org/10.21776/ub.ijhn.2020.007.01.6
  • Aktivitas Antioksidan dan Total Fenolik Minuman Fungsional Nanoenkapsulasi Berbasis Ekstrak Sirih Merah

    Page: 69 - 83, Abstract views: 1983, PDF downloads: 1365
    Mega Safithri, Departemen Biokimia, Institut Pertanian Bogor, Gedung FAPET Jl. Agatis Wing 5 Level 5, Kampus IPB Darmaga, Bogor 16680 Jawa Barat
    Susi Indariani, Pusat Studi Biofarmaka Tropika, LPPM IPB, Taman Kencana Jl. Taman Kencana No. 3, Bogor 16128 Jawa Barat
    Dinie Septiyani, Departemen Biokimia, Institut Pertanian Bogor, Gedung FAPET Jl. Agatis Wing 5 Level 5, Kampus IPB Darmaga, Bogor 16680 Jawa Barat
    PDF
    DOI: https://doi.org/10.21776/ub.ijhn.2020.007.01.7
  • Hubungan Aktivitas Fisik dan Kekuatan Massa Otot dengan Kadar Gula Darah Sewaktu

    Page: 11 - 19, Abstract views: 2118, PDF downloads: 1036
    Kathleen Nurman, Program Studi Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Binawan
    Edri Indah Yuliza Nur, Program Studi Gizi, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Binawan
    Tri Ardianti Khasanah, Program Studi Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Binawan
    PDF
    DOI: https://doi.org/10.21776/ub.ijhn.2020.007.01.2