View Vol. 7 No. 2 (2020)
Published: 2020-12-30

View All Issues

Vol. 7 No. 2 (2020)

Articles

  • Tepung Pisang Berlin Unripe Meningkatkan Fungsi Kognitif Tikus Yang Diinduksi High Fat Diet

    Page: 84-91, Abstract views: 536, PDF downloads: 773
    Ratih Putri Damayati, Gizi Klinik, JurusanKesehatan, Politeknik Negeri Jember, Jawa Timur Indonesia
    Firda Agustin, Gizi Klinik, JurusanKesehatan, Politeknik Negeri Jember, Jawa Timur Indonesia
    Ayu Febriyatna, Gizi Klinik, JurusanKesehatan, Politeknik Negeri Jember, Jawa Timur Indonesia
    PDF
    DOI: https://doi.org/10.21776/ub.ijhn.2020.007.02.1
  • Perbaikan Respon Glisemik dan Profil Lipid Setelah Mengkonsumsi Tepung Pisang Mentah Termodifikasi

    Page: 92-107, Abstract views: 660, PDF downloads: 644
    Firda Yusrina, Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya Malang
    Rani Puspitasari, Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya Malang
    Tri Dewanti Widyaningsih, Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya Malang
    Siti Narsito Wulan, Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya Malang
    PDF
    DOI: https://doi.org/10.21776/ub.ijhn.2020.007.02.2
  • Profil asupan zat gizi, status gizi, dan status hidrasi berhubungan dengan performa Atlet Sekolah Sepak Bola di Kota Semarang

    Page: 108-119, Abstract views: 1721, PDF downloads: 1770
    Fillah Fithra Dieny, Department of Nutrition Science, Faculty of Medecine, Universitas Diponegoro
    Nurmasari Widyastuti, Department of Nutrition Science, Faculty of Medecine, Universitas Diponegoro
    Deny Yudi Fitranti, Department of Nutrition Science, Faculty of Medecine, Universitas Diponegoro
    A.Fahmy Arif Tsani, Department of Nutrition Science, Faculty of Medecine, Universitas Diponegoro
    Firdananda Fikri J, Department of Nutrition Science, Faculty of Medecine, Universitas Diponegoro
    PDF
    DOI: https://doi.org/10.21776/ub.ijhn.2020.007.02.3
  • Karakteristik Fisikokimia dan Aktivitas Antiemesis Ekstrak dan Mikrokapsul Propolis Trigona itama

    Page: 120-127, Abstract views: 681, PDF downloads: 442
    Cassandra Permata Nusa, Program Studi Ilmu Gizi, Fakultas Ekologi Manusia, Institut Pertanian Bogor
    Ahmad Sulaeman, Program Studi Ilmu Gizi, Fakultas Ekologi Manusia, Institut Pertanian Bogor
    Sri Anna Marliyati, Program Studi Ilmu Gizi, Fakultas Ekologi Manusia, Institut Pertanian Bogor
    PDF
    DOI: https://doi.org/10.21776/ub.ijhn.2020.007.02.4
  • Pengaruh Edukasi Gizi terhadap Asupan dan Status Gizi Pasien Sirosis Hati

    Page: 128-138, Abstract views: 2577, PDF downloads: 2359
    Syifa Mustika, Divisi Gastroenterohepatologi, Departemen Ilmu Penyakit Dalam, Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya
    Shafira Nurmalita, Program Studi Profesi Dietisien Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya
    Samichah Samichah, Program Studi Profesi Dietisien Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya
    Fildzah Karunia Putri, Program Studi Profesi Dietisien Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya
    Frinny Sembiring, Program Studi Profesi Dietisien Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya
    Ruliana Ruliana, Instalasi Gizi Rumah Sakit dr. Saiful Anwar Malang
    Dian Handayani, Program Studi Profesi Dietisien Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya
    PDF
    DOI: https://doi.org/10.21776/ub.ijhn.2020.007.02.5
  • Hubungan Indonesian's Healthy Eating Index dengan Biomarker Sindrom Metabolik pada Penderita Penyakit Jantung Koroner (PJK)

    Page: 139-152, Abstract views: 2287, PDF downloads: 1178
    Dodik Briawan, Bogor Agricultural University
    Widya Lestari Nurpratama, Bogor Agricultural University
    Woro Riyadina, National Institute of Health Research and Development
    PDF
    DOI: https://doi.org/10.21776/ub.ijhn.2020.007.02.6
  • Lime (Citrus aurantifolia (Christm.) Swingle) Juice Potential on Preventing Lipid Profile Aberrations as Alternative to Lemon (Citrus limon (L.) Burm.f.) Juice

    Page: 153-163, Abstract views: 1154, PDF downloads: 356
    Olivia Anggraeny, Jurusan Gizi, Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya
    Keshya Venesa, Program Studi S1 Gizi, Fakultas Kedokteran, Universitas Brawijaya
    Nadia Magdalena, Program Studi S1 Gizi, Fakultas Kedokteran, Universitas Brawijaya
    Stefany Dame, Program Studi S1 Gizi, Fakultas Kedokteran, Universitas Brawijaya
    Sylvia Winnie, Program Studi S1 Gizi, Fakultas Kedokteran, Universitas Brawijaya
    Stephani .Nesya, Program Studi Magister Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran, Universitas Diponegoro
    Nurdiana ., Program Studi Pendidikan Dokter, Fakultas Kedokteran, Universitas Brawijaya
    PDF
    DOI: https://doi.org/10.21776/ub.ijhn.2020.007.02.7