View Vol. 9 No. 2 (2022)
Published: 2022-12-30

View All Issues

Vol. 9 No. 2 (2022)

Articles

  • Asupan Magnesium Hubungannya dengan Kontrol Glukosa Darah pada Penderita DM Tipe 2 Setelah Diberi Intervensi Beras Putih dan Beras Coklat

    Page: 114, Abstract views: 879, PDF downloads: 779
    Etik Sulistyowati, (Scopus ID 57212246412) Politeknik Kesehatan Malang, Indonesia
    Dian Handayani, Jurusan Gizi FIK Universitas Brawijaya
    Achmad Rudijanto, Departemen Endrokinologi FK Universitas Brawijaya
    pdf
    DOI: https://doi.org/10.21776/ub.ijhn.2022.009.02.1
  • Pengetahuan, Sikap, dan Indeks Masa Tubuh pada Kejadian Kurang Energi Kronis di Remaja Putri

    Page: 124, Abstract views: 1225, PDF downloads: 1322
    Fakhriyah Fakhriyah, Public Health Study Program, Faculty of Medicine, Lambung Mangkurat University
    Hadrianti H D Lasari, Universitas Lambung Mangkurat
    Meitria Syahadatina Noor, Program Studi Kesehatan Masyarakat Fakultas Kedokteran Universitas Lambung Mangkurat
    Andini Oktaviani Putri, Program Studi Kesehatan Masyarakat Fakultas Kedokteran Universitas Lambung Mangkurat
    Muhammad Irwan Setiawan, Program Studi Kesehatan Masyarakat Fakultas Kedokteran Universitas Lambung Mangkurat
    pdf
    DOI: https://doi.org/10.21776/ub.ijhn.2022.009.02.2
  • Pengaruh Gula Merah Tebu terhadap Laktat Darah dan Glikogen Hati pada Tikus dengan Olahraga Renang

    Page: 132, Abstract views: 422, PDF downloads: 675
    Ameliora Dwi Astani, Universitas Diponegoro
    Suroto, Universitas Diponegoro
    Etika Ratna Noer, Universitas Diponegoro
    pdf
    DOI: https://doi.org/10.21776/ub.ijhn.2022.009.02.3
  • Contribution of School Canteen's Snacks to The Iron Fulfillment in Malang High Schools

    Page: 145, Abstract views: 288, PDF downloads: 332
    Adelya Kurniawati, Nutrition Department, Faculty of Health Sciences, Universitas Brawijaya
    Titis Sari Kusuma, Nutrition Department, Faculty of Health Sciences, Universitas Brawijaya
    Wahyu Winariyanti , Nutrition Department, Faculty of Health Sciences, Universitas Brawijaya
    Dedy Iskandar Putra, Nutrition Department, Faculty of Health Sciences, Universitas Brawijaya
    pdf
    DOI: https://doi.org/10.21776/ub.ijhn.2022.009.02.4
  • Determinan Durasi Pemberian ASI: Analisis Data Sekunder Survei Demografi dan Kesehatan Indonesia (SDKI) 2017

    Page: 156, Abstract views: 661, PDF downloads: 493
    Rachma Purwanti, Departemen Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro
    Desi Nurfita, FKM,Universitas Ahmad Dahlan
    Galuh Chandra Irawan, Program Studi Gizi STIK Immanuel Bandung
    pdf
    DOI: https://doi.org/10.21776/ub.ijhn.2022.009.02.5
  • Gambaran Pola Asuh terhadap Kepatuhan Diet Anak dan Remaja dengan Diabetes Mellitus: Studi Kasus

    Page: 173, Abstract views: 1219, PDF downloads: 971
    Inggita Kusumastuty, Jurusan Gizi FK Universitas Brawijaya
    Della Martha Halimatussa’diah, Departemen Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Brawijaya
    Catur Saptaning Wilujeng, Departemen Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Brawijaya
    Fajar Ari Nugroho, Departemen Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Brawijaya
    pdf
    DOI: https://doi.org/10.21776/ub.ijhn.2022.009.02.6
  • Distribusi Isoflavon dan Aktivitas Antioksidan Pada Kecambah Koro Pedang Putih (Canavalia Ensiformis L. (DC))

    Page: 183, Abstract views: 528, PDF downloads: 552
    Iva tsalissavrina, Departemen Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Brawijaya, Indonesia
    Agnes Murdiati, Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada, Indonesia
    Sri Raharjo, Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada, Indonesia
    Lily Arsanti Lestari, Departemen Gizi Kesehatan, Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan, Universitas Gadjah Mada, Indonesia
    pdf
    DOI: https://doi.org/10.21776/ub.ijhn.2022.009.02.7
  • Faktor Perubahan Kualitas Diet dengan Indonesia Healthy Eating Index pada Penderita PJK

    Page: 193, Abstract views: 1288, PDF downloads: 762
    Widya Lestari Nurpratama, Bogor Agricultural University
    Dodik Briawan, IPB University
    Woro Riyadina, Badan Riset dan Inovasi Nasional
    pdf
    DOI: https://doi.org/10.21776/ub.ijhn.2022.009.02.8
  • Potensi Whey Kefir Susu Kambing Sebagai Anti-Obesitas Melalui Penghambatan Sintesis Lipid dan Aktivitas Phosphoenolpyruvate Carboxykinase (PEPCK) pada Sel Model Adiposit 3T3-L1

    Page: 207, Abstract views: 557, PDF downloads: 539
    Lilik Eka Radiati, Department of Animal Product Technology, Faculty of Animals Science, Universitas Brawijaya.
    Dian Laksamana Hati, Master Program in Biomedical Sciences, Faculty of Medicine, Universitas Brawijaya
    Sri Andarini, Department of Public Health, Faculty of Medicine, Universitas Brawijaya
    Dian Handayani, Nutrition Departements, Faculty of Medicine, Universitas Brawijaya
    Djalal Rosyidi, Department of Animal Product Technology, Faculty of Animals Science, Universitas Brawijaya.
    pdf
    DOI: https://doi.org/10.21776/ub.ijhn.2022.009.02.9